③南城市産の有機野菜と野草でおいしい酵素液作り
内容 南城市産の有機肥料無農薬栽培された野菜や野草を約30種使っておいしい野菜の酵素液を作ります。こちらのクラスは、④⑥のフルーツ酵素液作りを受講された方のみお申込が可能です。
時間 12月8日(土) 11時~(所要1時間程度)
参加費 2500円~(材料費込みですが野菜類の時価により決定します、仕上がり約1L)
④⑥フルーツでおいしい酵素液作り
内容 県産の無農薬フルーツを使って見た目にもきれいでおいしい酵素液を作ります。
時間 ④12月8日(土) 14時~、⑥12月9日(日) 14時~ (所要1時間程度)
参加費 2500円~(材料費込みですがフルーツ類の時価により決定します、仕上がり約1L)
⑤自家製有機玄米麹で作る塩麹作り
内容 香川産の完全無農薬有機栽培米で放射の検査済み(未検出)のものをビン foodが発酵熟成させ麹に仕上げたものを使用して、塩麹を作ります。麹のお話とレシピの紹介、試食ランチ付。お子様もご一緒にどうぞ。
時間 12月9日(日) 11時~(所要1時間程度)
参加費 2000円(材料費、試食ランチ込み、仕上がり約500gお持ち帰り)
イベント日 | 2012/12/08~2012/12/09終了 |
住所 | 糸満市西崎町4-19-1(道の駅いとまん「遊食来」内) |
電話 | 070-5414-2012 |
ホームページ | http://binfood.ti-da.net/e4154379.html |
料金 | ③南城市産の有機野菜と野草でおいしい酵素液作り(2500円~) |
備考 | ※持ち物はブログを参照して下さい。 |
イベント日 | 2012/12/08~2012/12/09終了 |
住所 | 糸満市西崎町4-19-1(道の駅いとまん「遊食来」内) |
電話 | 070-5414-2012 |
ホームページ | http://binfood.ti-da.net/e4154379.html |
料金 | ③南城市産の有機野菜と野草でおいしい酵素液作り(2500円~) |
備考 | ※持ち物はブログを参照して下さい。 |