「有機野菜と野草のおいしい酵素液作り」「県産フルーツの酵素液作り」「有機玄米塩麹作り」ワークショップ

おいしい酵素液や塩麹を作って身体のなかからきれいで健康になりましょう
おいしい酵素液や塩麹を作って身体のなかからきれいで健康になりましょう

「有機野菜と野草のおいしい酵素液作り」「県産フルーツの酵素液作り」「有機玄米塩麹作り」ワークショップ

③南城市産の有機野菜と野草でおいしい酵素液作り
内容 南城市産の有機肥料無農薬栽培された野菜や野草を約30種使っておいしい野菜の酵素液を作ります。こちらのクラスは、④⑥のフルーツ酵素液作りを受講された方のみお申込が可能です。
時間 12月8日(土) 11時~(所要1時間程度)
参加費 2500円~(材料費込みですが野菜類の時価により決定します、仕上がり約1L)

④⑥フルーツでおいしい酵素液作り
内容 県産の無農薬フルーツを使って見た目にもきれいでおいしい酵素液を作ります。
時間 ④12月8日(土) 14時~、⑥12月9日(日) 14時~ (所要1時間程度)
参加費 2500円~(材料費込みですがフルーツ類の時価により決定します、仕上がり約1L)

⑤自家製有機玄米麹で作る塩麹作り
内容 香川産の完全無農薬有機栽培米で放射の検査済み(未検出)のものをビン foodが発酵熟成させ麹に仕上げたものを使用して、塩麹を作ります。麹のお話とレシピの紹介、試食ランチ付。お子様もご一緒にどうぞ。
時間 12月9日(日) 11時~(所要1時間程度)
参加費 2000円(材料費、試食ランチ込み、仕上がり約500gお持ち帰り)

イベント日2012/12/08~2012/12/09終了
住所糸満市西崎町4-19-1(道の駅いとまん「遊食来」内)
電話070-5414-2012
ホームページhttp://binfood.ti-da.net/e4154379.html
料金

③南城市産の有機野菜と野草でおいしい酵素液作り(2500円~)
④⑥フルーツでおいしい酵素液作り(2500円~)
⑤自家製有機玄米麹で作る塩麹作り(2000円)

備考

※持ち物はブログを参照して下さい。
塩麹、酵素液とも、できあがりまでに1週間程度かかります。
その間のフォローは電話やメールなどでいたしますので、初心者の方でも安心してご参加くださいね。
お申し込みやご質問は、ブログ右サイドバーの「オーナーにメッセージを送る」から、その他メールやお電話でもどうぞ。

イベント日2012/12/08~2012/12/09終了
住所糸満市西崎町4-19-1(道の駅いとまん「遊食来」内)
電話070-5414-2012
ホームページhttp://binfood.ti-da.net/e4154379.html
料金

③南城市産の有機野菜と野草でおいしい酵素液作り(2500円~)
④⑥フルーツでおいしい酵素液作り(2500円~)
⑤自家製有機玄米麹で作る塩麹作り(2000円)

備考

※持ち物はブログを参照して下さい。
塩麹、酵素液とも、できあがりまでに1週間程度かかります。
その間のフォローは電話やメールなどでいたしますので、初心者の方でも安心してご参加くださいね。
お申し込みやご質問は、ブログ右サイドバーの「オーナーにメッセージを送る」から、その他メールやお電話でもどうぞ。

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