ビン詰めワークショップ 1st@cafe naminami

簡単にできるご家庭でのビン詰め保存を学びましょう
簡単にできるご家庭でのビン詰め保存を学びましょう

ビン詰めワークショップ 1st@cafe naminami

簡単なビン詰めのお勉強をした後、各自実際に季節のフルーツジャムを作り、ビン詰め(滅菌まで)をします。
その後、cafe naminamiでのランチをいただきながら仕上がりを待ちます(ビン詰めには多少時間がかかります)。
かわいくラッピングされたジャム(2ビン、約200g)をお持ち帰りいただきます。
12月のフルーツは今のところ県産無農薬金柑を予定していますが、収穫状況によっては変わる場合もありますのでご了承下さいね。
フルーツジャムはビン foodらしくスパイスを使って風味豊かに仕上げたいと思います。

材料の準備などございますので、完全予約制になります。
下記をよくお読みいただき、お申し込みやご質問は、ブログ右サイドバーの「オーナーにメッセージを送る」かお電話、メールにてどうぞ。

イベント日2012/12/12終了
住所糸満市字糸満989-83(糸満市公設市場内cafe naminami)
電話070-5414-2012
ホームページhttp://binfood.ti-da.net/e4165933.html
料金

参加費 3500円(材料費、cafe naminamiでのランチ代込み)

イベント日2012/12/12終了
住所糸満市字糸満989-83(糸満市公設市場内cafe naminami)
電話070-5414-2012
ホームページhttp://binfood.ti-da.net/e4165933.html
料金

参加費 3500円(材料費、cafe naminamiでのランチ代込み)

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